Letztes Feedback

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

APFELCREME MIT KROKANT

ZUATEN

  • 600g Äpfel
  • 1 ½ dl Rahm
  • 3EL Zucker
  • 30g ganze Mandeln

 

REZEPT

1.    600g Äpfel in Apfelmus verarbeiten und auskühlen lassen.

2.    1 ½ dl Rahm schlagen und sorgfältig unter das gefüllte Apfelmus ziehen.

Krokant:

1.    3 EL Zucker und 1 EL Wasser in eine Pfanne geben und haselbraun rösten.

2.    30 g ganze Mandeln beifügen und alles mischen.

3.    Sofort auf mit Backpapier belegtes Blech geben und auskühlen lassen.

4.    Mandeln grob mit einem Messer hacken.

5.    Vor dem Servieren auf die Apfelcreme verteilen.

Viel Spass beim ausprobieren

5.3.15 14:49, kommentieren

TOMATENSUPPE

Zutaten

  • 1EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Basilikumblätter
  • 800g Tomaten
  • 1 - 1½ KL Salz oder Gemüsebouillon
  • Wenig Pfeffer und Paprika
  • 1 Prise Zucker
  • Evtl. 1 EL Tomatenpüree
  • ½ - 1 dl Rahm

Rezept

1. 1 EL Öl erwärmen.

2. 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 6 Basilikumblätter schneiden und hinzugeben.

3. 800g Tomaten waschen und schneiden. Dann beifügen.

4. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.

5. Mit 2dl Wasser alles ablöschen.

6. Mit 1 – ½ KL Salz oder Gemüsebouillon, wenig Pfeffer und Paprika würzen. Dann noch 1 Prise Zucker und evtl. 1 EL Tomatenpüree beifügen.

7. Alles auf kleiner Stufe zugedeckt kochen – 20 bis 30min.

8. Nach dem Kochen Suppe fein mixen, durch Sieb streichen und wieder aufkochen.

9. Alles mit ½ - 1dl Rahm verfeinern.

Viel Spass beim selber nachmachen

1 Kommentar 2.3.15 08:11, kommentieren