Letztes Feedback

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

SCHOKOLADENMOUSSE

ZUTATEN

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 100g dunkle Schokolade
  • 2dl Rahm

 

REZEPT

1.    Die 2 Eier sorgfältig trennen. à Eiweiss in Massbecher und Eigelb in eine Schüssel.

2.    Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Dann 1 EL Zucker beifügen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.

3.    1 EL zum Eigelb geben. Dann auch alles rühren bis die Masse hell und schaumig ist.

4.    100g dunkle Schokolade schmelzen und beifügen.

5.    2dl Rahm schlagen. Dies dann sorgfältig mit dem Eisschnee unter die Masse ziehen.

6.     Sofort alles zudecken und ca. 2 Stunden kühl stellen.

16.3.15 07:51, kommentieren

GEMÜSELASAGNE

ZUTATEN

  • 150 – 200g Lasagneblätter
  • Beliebiges Gemüse
  • 30g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4dl kalte Flüssigkeit (z.B. Milch oder Wasser)
  • 1KL Salz
  • Wenig Muskat
  • 7 – 8 EL geriebener Parmesan

 

REZEPT

1.    Die 150 – 200g Lasagneblätter evtl. 5 Minuten vorkochen und auf einem Küchentuch auslegen.

2.    1 Portion beliebigem Gemüse fein schneiden und dämpfen.

Käsesauce:

1.    30g Butter erwärmen.

2.    2 EL Mehl hinzufügen und sofort auf eine kleinere Stufe zurückschalten. Dann unter ständigem Rühren dünsten.

3.    Mit 4dl kalter Flüssigkeit ablöschen und unter ständigem rühren aufkochen.

4.    Auf kleiner Stufe kochen à Kochzeit 10 bis 20 Minuten. Immer mal wieder umrühren.

5.    Alles mit etwas Muskat und 1KL Salz würzen. Und dann  noch 3EL geriebener Parmesan darruntermischen.

6.    Gratinform ausbuttern.

7.    Jetzt alles in die Gratinform geben( So wie man es bei Lasagne halt eben macht) und 4 – 5EL geriebener Parmesan drüberstreuen.

8.    Nun kommt alles in den Backofenà Ofenmitte 220° Celsius, 20 – 30 Minuten.

9.3.15 08:12, kommentieren