Letztes Feedback

Werbung

Gratis bloggen bei
myblog.de

SCHOKOLADENTRÜFFEL

ZUTATEN

·         150g dunkle Schokolade

·         2 EL Wasser

·         4 Tropfen Aroma, z.B. Kirsch oder Rum

·         150g weiche Butter

·         100g Puderzucker

 

REZEPT

1.    Die 150g dunkle Schokolade in 2 EL Wasser sorgfältig schmelzen und dann leicht auskühlen lassen.

2.    Dann 4 Tropfen Aroma, z.B. Kirsch oder Rum hinzugeben.

3.    Die 150g weiche Butter rühren bis sich Spitzchen bilden.

4.    100g Puderzucker darüber sieben und alles verrühren.

5.    Die geschmolzene Schokolade beifügen und mischen.

6.    Alles kühl stellen bis die Masse formbar ist.

7.    Dann Nussgrosse Kugeln formen.

Man kann die Trüffel noch nach Belieben mit Schokoladenstreuseln oder ähnlichen verzieren.

19.3.15 14:43, kommentieren

FRÜHLINGSSALAT

ZUTATEN

  • 120g Frühlingssalat, z.B. Schnittsalat, Kresse etc.
  • 2 hart gekochte Eier
  • 8 Radieschen
  • 1 Portion Salatsauce

 

REZEPT

1.    120g Frühlingssalat kurz im Wasser schwenken, gut abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.

2.    2 hart gekochte Eier schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann diese auf dem Salat verteilen.

3.    8 Radieschen schneiden und ebenfalls auf den Salatteller geben.

4.    Kurz vor dem Essen Salatsauce darüberträufeln.

1 Kommentar 16.3.15 08:23, kommentieren